Tips

(DAY 3) How To Deal With FA Recruitment In 20 Days

3

Selamat datang pada DAY 3 program “HOW TO DEAL WITH FA RECRUITMENT IN 20 DAYS”

Kita masih akan membahas mengenai tips-tips untuk menunjang penampilan kamu pada proses recruitment yang akan kamu ikuti.

TAMPIL CANTIK, SEGAR & RILEKS

Idaman wanita adalah selalu tampil cantik, karena semua wanita percaya beauty is me. Kecantikan dimulai dari perawatan tubuh, wajah, kulit dan rambut yang sehat. Bukan hanya body, tetapi mind juga pengaruh, karena tubuh yang cantik tidak akan cantik tanpa pikiran yang cantik.

Cara merawat kulit agar mulus dan sehat :

Kulit putih, mulus dan sehat adalah dambaan setiap wanita. Untuk mendapatkannya, tentu saya butuh perawatan yang ekstra dan continue. Yuk, ikuti beberapa tips perawatan agar kulitmu sehat.

1. Perhatikan cairan tubuh

Apapun jenis kulitmu, cairan tubuh diperlukan untuk menjaga kelembaban kulit. Ada 5 jenis kulit yaitu

  • Kulit normal

  • Berminyak

  • Kering

  • Sensitif

  • Kombinasi

Kenapa kok kulit cenderung kusam dan kering? Karena aliran darah di kapiler tidak berjalan normal seperti biasa. Sementara, kulit yang sehat ditandai dengan warna yang cerah, kenyal, lembab, dan halus.

Salah satu menjaga kelembaban kulit adalah dengan mengkonsumsi air putih secukupnya agar cairan tubuh menjadi seimbang. Minumlah air putih sekurang-kurangnya 8 gelas dan perbanyak sayuran segar dan buah-buahan.

Oilytreatment-for-dark-spots-on-face

2. Ketahui jenis pelembab kulit yang cocok untuk kulit kamu

Setiap wanita pasti gak asing ya dengan lotion. Yup lotion sangat ampuh untyuk melembabkan dan menghaluskan kulit, paha, tangan, kaki, dan bagian tubuh lainnya supaya terhindar dari kulit kering. Tapi yang harus kamu tahu adalah, tidak semua lotion itu cocok buat kulit kamu. Maka dari itu, kamu harus selektif dalam memilih lotion, dan sesuaikan dengan jenis kulitmu, dan jangan terkecoh dengan discount yang murah di mall.

 Body lotion kandungan minyaknya tidak terlalu banyak dibanding moisturizernya, sehingga body lotion tidak cocok digunakan untuk kulit berminyak.

 iStock_000008458019Small

 Sekarang ini, muncul yang namanya Body Butter. Body butter memiliki kandungan minyak dan pelembab yang seimbang. Tapi teksturnya sedikit lengket dan berminyak, maka dari itu, ini cocok untuk si kulit kering. Body butter efektif dalam melembabkan dan menghaluskan kulit. You should try!

 3. Perawatan agar kulit mulus, halus dan sehat, bisa lakukan cara ini :

  • Gunakan sunblock untuk wajah dan badanmu

Ini penting sekali buat kamu yang beraktifitas di luar ruangan, karena sinar matahari yang bandel bisa membuat kulit kamu bisa gosong. Gunakan yang SPFnya lebih tinggi, supaya kulit kamu bisa ter-cover.

 dsc0021close-edit

  • Perhatikan kulit tanganmu

Sebagian wanita cenderung lebih memperhatikan perawatan badan dan wajah. Tapi tahukah kamu?  Kulit tangan butuh perawatan juga, cukup dengan memberikan lotion saja setiap sehabis mandi dan malam hari.

 Beauty

  • Gunakan moisturizer dan krim malam

Gunakan moisturizer setiap hari (setelah sehabis mandi), untuk apa? supaya kulit wajahmu lembab, dan tidak terkena matahari langsung. Bisa juga kamu timpa dengan makeup. Lalu, krim malam. Kenapa penting? karena pada malam hari merupakan waktu yang efektif untuk kulit wajahmu untuk regenerasi.

 bersihmakeup

  • Bersihkan Make Up sebelum tidur

Setelah menjalani aktifitas seharian, tidak hanya tubuh yang harus beristirahat, tapi wajahpun iya. Terkadang wanita suka malas membersihkan makeupnya dan langsung pergi tidur. Ini tindakan yang salah. Taukah kamu? Bekas keringat di wajah dan menempel di riasan kamu harus dibersihkan. Selain menutupi pori-pori, wajah kamu juga bisa terkena kuman dan bakteri yang bisa memicu tumbuhnya jerawat. Nah pasti kamu gak mau kan?  J

 Achieve-a-slim-body-line-without-sacrificing-1024x833

  • Konsumsi buah, sayuran, suplemen multivitamin

Jangan remehkan buah dan sayuran ya guys, karena buah-buahan segar mengandung antioksidan yang mampu membuat badan kamu jadi lebih ft, kulit jadi cerah, dan terhindar dari penyakit. Begitu juga dengan sayuran, semakin banyak kamu mengonsumsi sayur hijau, badan terhindar dari penyakit. Untuk menunjang vitalitas tubuhmu, sebaiknya jangan lupa minum suplemen supaya lebih fit lagi.

BODY SCRUB / LULUR

Perawatan kulit & tubuh sangat beragam, mulai dari perawatan modern yang menggunakan mesin laser, sampai perawatan tradisional, seperti perawatan lulur mandi susu, juga merupakan salah satu perawatan spa.

 rituali3

Setiap hari kulit tubuh kita mengalami regenerasi. Sel-sel kulit mati yang menumpuk menjadikan kulit kita terlihat kusam.Selain itu, efek dari polusi udara disekitar kita, AC, dan stress juga dapat menyebabkan kulit kering, timbul flek-flek hitam, dan bahkan menjadikan kulit keriput.

Dengan perawatan teratur 2 kali seminggu, kulit sehat bercahaya pasti jadi milik Anda! Perawatan body scrub dapat kita lakukan sendiri di rumah. Yuk kita intip apa aja sih manfaat dari Body scrub? J

Mengenal Manfaat Body Scrub

Kesibukan yang padat dapat membuat kita lupa akan merawat kulit, saat kulit kita akhirnya bermasalah, barulah kita menyadari betapa pentingnya merawat kulit. Sebelum terkena masalah kulit, alangkah lebih baik jika kita dapat meluangkan waktu sedikit untuk merawat kulit.

Sebenarnya merawat kulit sangatlah menyenangkan, misalnya saat kita menggunakan body scrub, kulit kita akan dimanjakan oleh butiran scrubnya, dan pikiran kita akan lebih rileks karena menghirup aromanya. Cobalah perikasa apakah rangkaian perawatan kulit kita telah dilengkapi dengan body scrub? Jika belum, segeralah lengkapi rangkaian perawatan kulit dengan body Scrub.

Untuk lebih meyakinkan, marilah kita mengenal beberapa manfaat yang body scrub berikan untuk tubuh berikut ini;

1. Sangat baik untuk membuang sel-sel kulit mati agar sel-sel kulit baru yang lebih sehat dapat terbentuk kembali sehingga kulit terlihat lebih bersih dan cerah

2. Dengan pemakaian body scrub yang teratur dapat membuat kulit lebih mudah menyerap nutrisi yang diberikan produk perawatan kulitnya dengan baik dibandingkan dengan kulit yang tidak dirawat dengan body scrub

3. Kulit kasar dan kusam dapat dikikis dengan penggunaan body scrub, serta kulit akan terasa sangat halus setelah penggunaannya

4. Body scrub dapat membuat kulit kita terlihat awet muda karena dapat mengangkat sel-sel kulit mati yang menumpuk dan membantu kulit untuk memproduksi sel-sel kulit baru

5. Menghilangkan selulit dengan menggosokkan body scrub secara melingkar pada kulit yang terdapat selulit. Penggunaan yang teratur dapat memperbaiki daerah selulit dengan menjadikannya lebih elastis

6. Aroma yang dikeluarkan oleh body scrub dapat mempengaruhi psikologis kita dengan membuatnya lebih tenang sehingga dapat tidur dengan pulas

Untuk mendapatkan hasil terbaik, gunakanlah body lotion setelah pemakaian body scrub, dan pilihlah produk perawatan kulit yang mengandung bahan alami agar tidak menimbulkan efek samping. Selain itu, jika body scrub dipadukan dengan perawatan kulit lain dengan aroma yang sama, keharumannya akan lebih tahan lama. Maka dari itu lengkapilah perawatan kulitmu dengan body scrub mulai saat ini.

WAXING

Memiliki kulit yang bersih, kulit yang halus  dan lembab serta terbebas dari bulu-bulu kaki yang panjang dan kasar menjadi impian semua wanita.

Bulu kaki yang panjang, kasar dan tebal membuat wanita menjadi tidak percaya diri, merasa tidak seksi, dan merasa tidak nyaman saat menggunakan rok ataupun hotpants.

Takaran seksi untuk kaki wanita biasanya dikarenakan bentuknya yang jenjang serta kulitnya yang mulus. Untuk menciptakannya, biasanya waxing menjadi cara ampuh untuk mewujudkan obsesi tersebut. Selain melakukannya dengan cara manual, tak jarang para wanita melakukannya dengan teknik laser untuk menciptakan efek permanen.

Tidak bisa dipungkiri bahwa kaki yang bersih  merupakan suatu daya tarik lho. Wanita mana yang tidak ingin memilikinya.

Nah bagaimana dengan kakimu? Kalau ini menjadi masalah terbesarmu, mencari cara untuk menghilangkan bulu kaki merupakan suatu hal yang cocok untuk kamu lakukan menjelang interview nanti.

 leg-waxing

Berikut ini beberapa tip dan trik agar waxing yang kamu lakukan sesuai dengan prosedur yang benar. Times of India membeberkan panduannya :

– Sebelum Anda melakukan waxing, pastikan lebih dulu bahwa krim waxing (lilin) yang akan kamu gunakan tidak kedaluwarsa.

– Gunakan selalu “wax strip”. Hindari untuk menggunakan strip dari kain. Perhatikan juga suhu dari lilin yang kamu gunakan sebaiknya jangan terlalu panas karena dapat merusak kulit kamu.

– Sebelum mencukur, basahi sedikit kulit kamu agar terasa lembap. Mencukur pada kulit yang kering bisa sangat berbahaya karena permukaan yang dihasilkan tidak akan halus dan lembut.

– Fakta yang menarik adalah krim cukur untuk pria dan wanita adalah sama. Hanya saja untuk wanita harganya jauh lebih mahal. Untuk menyiasatinya, kamu pun dapat mencoba krim untuk pria karena keduanya memiliki bahan yang sama.

– Gunakan pisau cukur yang bekerja dengan sempurna sehingga kulitmu tidak terluka. Pisau yang tumpul hanya akan menyebabkan luka pada kulit yang pada gilirannya dapat berakibat pada infeksi.

– Jangan lupa menggunakan exfoliator sebelum mencukur sehingga pori-pori dapat dibersihkan dengan maksimal dan tidak menyebabkan penyumbatan saat pencukuran berlangsung.

– Jangan lupa untuk membubuhkan pelembap sebelum kamu mencukur bulu kaki. Kulit yang lembap akan lebih mudah untuk menghadapi pisau cukur dan tidak menimbulkan rasa sakit yang berarti.

Sebenarnya untuk menghilangkan bulu kaki ada banyak cara, bisa dengan mencukur, menggunakan hair removal cream, teknik lilin, dan laser. Yuk kita bahas satu persatu

1.      Teknik mencukur

Memang sih hal ini memang praktis, tidak butuh keluar uang banyak, tapi cara ini dinilai tidak efektif. Mengapa? Karena beberapa hari atau minggu saja sudah mulai tumbuh bulu lagi, ya tergantung sih seberapa cepatnya pertumbuhan bulu kakimu. Malahan pertumbuhan pasca mencukur biasanya justru lebih lebat dan kasar.

2.      Teknik Hair Removal Cream

Sekarang banyak beredar ya cream-cream penghilang bulu. Nah kamu bisa nih melakukan ini di rumah atau di salon. Teknik ini dinilai efektif, karena ini merupakan teknik menghilangkan bulu hingga ke akarnya. Pertumbuhan pasca waxing ini dinilai tahan lama, kurang lebih 1 setengah minggu , tergantung pertumbuhan bulu kakimu.

3.      Teknik lilin

Cara: lilin panas, dan diteteskan ke tangan/kaki dan kemudian ditarik dengan menggunakan kain. Setelah kain memadat, kemudian ditarik dengan cara yg berlawanan dengan arah pertumbuhan kakimu. Teknik ini memang menyakitkan, tapi jika kamu sering melakukan teknik ini, ya sudah biasa.

Teknik ini bisa dilakukan di salon dan dilakukan oleh pakarnya, dan apabila lilin tersebut terlalu panas, hindari itu karena itu bisa melukai tangan/kakimu dan meninggalkan bekas di kulitmu. Hati-hati ya J

Pasca menggunakan teknik lilin, pertumbuhan bulu tidak terlalu cepat, bisa tahan sampai 2 minggu dan membuat kulitmu makin lembab dan tidak kering lagi.

4.      Laser Hair Removal

Teknik laser ini dilakukan dengan penyinaran sinar laser berenergi rendah yang diarahkan ke bagian bulu kaki sehingga pigmen pada folikel rambut menyerapnya.

Teknik laser ini paling cocok digunakan bagi mereka yang yang memiliki kulit cerah dan bulu kakinya hitam, karena jika bulu kakimu pirang, maka sinar laser akan susah merespon. Kekurangannya : dapat menimbulkan infeksi dan biayanya mahal.

Cara menghilangkan bulu kaki sebenarnya hampir sama dengan menghilangkan bulu pada bagian yang lainnya. Hanya saja kamu harus berhati-hati dalam memilih cara mana yang pas untuk kakimu, karena tidak semua nyaman dan cocok untuk kulit kakimu.

Nah, kamu pilih teknik yang mana?

GIGI INDAH, SENYUM INDAH

 close up clean smile white

Tidak dapat dipungkiri bahwa memiliki gigi yang indah merupakan dambaan setiap orang. Gigi yang indah tentunya menghasilkan senyum yang indah dan napas yang segar pula. Beragam cara dilakukan agar mendapatkan gigi yang indah.

Nah, berikut ini tips soal bagaimana merawat gigi Anda:

  1. Gosoklah gigi sekurang-kurangnya dua kali sehari dengan pasta gigi yang mengandung fluoride. Kapan waktu yang tepat untuk menggosok gigi? Setelah makan pagi dan sebelum tidur.

  2. Sekali dalam seminggu, berkumurlah dengan obat kumur. Ini dapat membantu mencegah terjadinya plak dan karang gigi.

  3. Sikat gigi dengan baik dan benar, yaitu dengan menjangkau ke seluruh permukaan gigi dengan arah dari gusi ke gigi.

  4. Berhati-hati dalam menggunakan pemutih gigi.

  5. Pilih sikat gigi yang mempunyai bulu sikat lembut.

  6. Kurangi konsumsi makanan yang mengandung gula seperti permen, atau makanan bertepung. Sisa-sisa makanan ini dapat melekat pada gigi.

  7. Konsumsi buah dan sayur yang dapat membersihkan gigi seperti apel, wortel, dan seledri.

  8. Batasi anggur merah/ wine, kopi, dan teh. Karena dapat mengubah warna gigimu

  9. Berhenti merokok.

  10. Lakukan pemeriksaan ke dokter gigi setiap 6 bulan sekali secara rutin

  11. Sebelum interview, sekurang2nya 3 hari sebelum walk in, pergilah ke dokter dan lakukan scaling, supaya mulut dan gigi kamu fresh. Selain itu, pastinya bisa membuat kamu lebih percaya diri dong J

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s